Новости

14 декабря 2018

EuroNCAP признал Hyundai NEXO самым безопасным кроссовером в классе

Испытания систем активной и пассивной безопасности инновационного кроссовера Hyundai NEXO проводились в октябре 2018 года. Тогда эта модель получила высший балл рейтинга - 5 «звезд», став первым в истории подобных испытаний водородным автомобилем, добившимся подобного результата. Причем самые высокие оценки эксперты EuroNCAP выставили за защиту взрослых пассажиров и детей.

 

Звание «Лучший в своем классе» присуждается автомобилю на основании суммы оценок в каждой из четырех категорий: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем обеспечения безопасности. Сравнение автомобилей проходит на основании этой суммы. Соответствие критериям «Лучшие в своем классе» легковых автомобилей оценивается на основе их рейтинга по категории «Стандартное оборудование для обеспечения безопасности». Все остальные рейтинги на основе дополнительного оборудования исключаются из оценки.

«Титул «Лучший в своем классе», который получил NEXO, - большая честь для нас и признание кропотливой работы, которую специалисты Hyundai Motorпроделали, чтобы создать надежный и безопасный автомобиль. Полученная награда доказывает, что эта модель - не только самый безопасный из присутствующих на рынке водородных автомобилей, но и один из лидеров в данной сфере среди внедорожников, оснащенных традиционными типами двигателей. Компания Hyundai Motor продолжит совершенствоваться в сфере разработки инновационных систем безопасности, а награда от EuroNCAP доказывает, что мы занимаем ведущее место в индустрии мобильности будущего», - заявил Андреас-Кристоф Хофманн, вице-президент компании Hyundai Motor Europe по маркетингу и продукту.

Кроссовер HyundaiNEXOоборудован инновационным комплексом безопасности и помощи водителю Hyundai SmartSense. В него входят такие системы:

  • система предотвращения фронтального столкновения (FCA)
  • система слежения за усталостью водителя (DAW),
  • система мониторинга объектов в «слепых» зонах (BCW)
  • система предотвращения столкновения при движении задним ходом (RCCW)

 

Отметим, что на днях Hyundai Motor Group представила  стратегический план «FCEV Vision 2030», согласно которому к 2030 году концерн намерен увеличить производство силовых установок на водородных топливных элементах до 700 000 единиц в год. Помимо этого, концерн инвестирует в строительство второго завода по производству транспортных средств, оснащенных водородными силовыми установками, что позволит к 2030 году увеличить объем производства моделей FCEV до 500 000 единиц в год. Также инвестиции будут направлены на усовершенствование технологии водородных топливных элементов, что в будущем позволит производить более эффективные силовые установки для всех видов транспортных средств.

Задать вопрос

Задать вопрос