Новости

27 апреля 2017

Из кроссовера Hyundai Creta сделали пикап

Корейцы считают, что легкий спортивный грузовик может заинтересовать местную молодежь. На автосалоне в Сан-Паулу Hyundai показали концепт под названием Creta STC. Последняя аббревиатура расшифровывается как Sport Truck Concept.

Длина пикапа почти на метр больше, чем у серийного кроссовера Creta, и составляет 4.65 метра, также была увеличена колёсная база — с 2.59 до 2.8 метра. Внешность Creta STC получилась «кричащей» во многом благодаря яркому цвету кузова, концептуальной оптике и 21-дюймовым дискам оригинального дизайна на шинах Pirelli Scorpion Zero 295/40.
 

Из кроссовера Hyundai Creta сделали пикап
 

В очертаниях фар можно уловить сходство с оптикой Креты. Ещё есть накладки на порогах со ступенькой, наклонная подштамповка на дверях. Этим, пожалуй, стилистические пересечения и ограничиваются.
 

Из кроссовера Hyundai Creta сделали пикап
 

Дизайн разрабатывался студиями Hyundai в Южной Корее и Бразилии. Целевая аудитория такого автомобиля — молодое поколение, живущее в крупных городах, предпочитающее в облике моделей спортивность. Салон, к сожалению, не показали, потому что, судя по тёмному пластику, установленному вместо стёкол, он пока вообще не разработан.
 

Из кроссовера Hyundai Creta сделали пикап

О технической составляющей машины и перспективах ее серийного производства пока ничего не сообщается, но можно ожидать, что пикап получит известные по обычной Крете моторы объемом 1,6 и 2,0 литра.

Задать вопрос

Задать вопрос