Новости

20 августа 2014

Шумоизоляция автомобиля.

Автомобильная шумоизоляция — это технологический процесс, который уменьшает проникание сторонних звуков в салон автомобиля и снижает уровень шума разных источников, удаляет посторонние звуки в салоне. Шумоизоляция авто - один из важнейших шагов при тюнинге автомобиля. Так же при обработке автомобиля шумоизоляционными материалами повышается пассивная безопасность и увеличиваются антикоррозийные свойства, потому что мы используем материалы с антикоррозийной функцией. Комфорт – это главная эмоция любого человека. Но производители нынешних автомобилей в условиях жёсткой конкуренции гонятся за минимизацией затрат, поэтому выполняют только минимум работы для обеспечения комфорта человека. Учитывая вышесказанное, вопрос о дополнительной обработке шумоизоляцией автомобиля перед покупателями новых машин встаёт всё чаще и становится необходимым первым шагом в тюнинге своего автомобиля.

Откуда берется шум?

Причин для появления шума очень много. Шум могут производить разные детали автомобиля, вибрации от самого двигателя, от подвижности декоративных элементов торпедо или же кузова, навесных устройств. Также причиной могут быть внешние звуки или плохое качество протектора шин.

Цель шумоизоляции

Основная цель шумоизоляции — уменьшить звуки и вибрации и связанные с ними нагрузки, создать комфорт для водителя и пассажиров, устранить скрип в салоне, улучшить комфорт и ощущения от эксплуатации автомобиля. Всю работу по шумоизоляции автомобиля с помощью материалов шумоизоляции, можно разделить по следующим задачам:

·         Снижение вибронагрузки авто;

·         Снижение дорожного шума;

·         Устранение скрипов элементов салона;

·         Снижение шума из моторного отсека;

·         Снижение шума от коробки передач.

Если проводят полную шумоизоляцию, то весь салон подвергается разборке до каркаса – снимаются все сиденья, пластик со стоек, порогов, полки, обивка с потолка, пластик багажника, ковер. В итоге остается пустой салон с установленной торпедой. После полной разборки и обезжиривания поверхности начинают процесс укладки шумоизоляционных материалов. Сначала укладывают материалы виброизоляции, потом шумоизоляции. Общая площадь покрываемой поверхности – около 80–90% площади поверхности метала. Потом проводят удаление внутрисалонных скрипов, проклеивая стыки пластиковых деталей специальным антискрипным материалом. После проведения всех этапов шумоизоляции салон собирают и проверяют качество обработки.

Рассматривая преимущества шумоизоляции невозможно не отметить тот фактор, что она, кроме всего прочего, является также весьма неплохим теплоизолятором, в связи с чем, зимой в автомобиле будет тепло, а летом прохладно.

Компания Эдем Авто предлагает различные варианты шумоизоляции автомобиля , а именно:

·         шумо-виброизоляция днища и арок автомобиля антикоррозионным материалом ПРИМ Антишум спец. серии (подробней про материал во вложеном файле)

Работа: 4-6 часов по работам(зависит от состояния днища автомобиля и от качества его подготовки), стоимость работ для клиента будет

новый автомобиль A,B,C-класса -1152 грн(6н/ч)+1092 грн(4бал)=2244 грн

новый автомобиль D-E-1248 грн(6,5н/ч)+1365 грн(5бал)=2613 грн

новый автомобиль внедорожник-1344 грн(7н/ч)+1638 грн(6бал)=2982грн

H1 новый-1536 грн(8н/ч)+1911 грн(7бал)=3447 грн

На БУ автомобиль добавляется мойка днища и колесных арок 0,5 часа-96 грн

·         с услугой Прим Антишум рекомендуем обработку скрытых полостей антикоррозионным материалом WAXOIL(пороги, двери, капот, крышка багажника) -

автомобиль A,B,C,D-E-класса - 384грн(2н\ч)+275грн(1литр WAXOYI120*4)=659 грн

внедорожник, H1 - 480 грн(2,5н/ч)+357 грн(1,3 литра)=837 грн

·         Виброизоляция подкрылков

Именно через наружные подкрылки и колесные арки в салон машины попадают посторонние звуки. Речь идет о шуме, который издают покрышки во время езды, воздух, попадающий в пространство внутри арок, летящий от колес гравий а также шумы и вибрация функционирования подвески авто-все это, в комплексе, создает немалую шумовую нагрузку.

Процедура виброизоляции подкрылков занимает около двух-трьох часов и включает снятие подкрылков, их обезжиривание, проклеивание виброизоляцией., и установку на место.

Стоимость виброизоляции подкрылков 1570 грн

КОМПЛЕКТЫ ВНУТРИСАЛОННОЙ ШУМО, ВИБРО, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ

·         комплект «Базовый»

·         комплект «Эконом»

·         комплект «Медиум»

·         комплект «Премиум»

·         Комплект «Базовый» - шумо и виброизоляция арок внутри салона

Одно из первоочередных и необходимых мероприятий — это шумоизоляция колесных арок внутри салона, которая необходима на любом автомобиле, независимо от производителя, поскольку в автомобиле это наиболее «шумная» часть, доставляющая больше всего неудобств. Также в рамках пакета «Базовый» наш мастер проклеит антискрипным материалом места стыков пластиковых накладок задних арках, что существенно уменьшит скрип в салоне автомобиля от их трения с другими пластиковыми элементами салона.

Процедура шумоизоляции передних и задних арок автомобиля занимает приблизительно около восьми часов., и включает проклеивание шумо и виброизоляции на передних арках(внутри салона автомобиля), а так же снятие пластиковых накладок задних арок, проклеивание их антискрипом, а так же проклеивание в шумо и виброизоляцией задних арок и сборка салона.

Стоимость комплекта «базовый» 3092 грн

·         Комплект «Эконом» шумо и виброизоляция арок и пола автомобиля

Через днище в салон автомобиля попадает больше всего внешнего шума. Именно поэтому процесс шумоизоляции этого элемента автомобиля является обязательным при комплексной защите всего транспортного средства. Защитив от шума пол вашей машины, вы избавитесь почти от 60% всех шумов, попадающих внутрь со стороны улицы и дороги.

Процедура шумоизоляции передних и задних арок и пола автомобиля занимает приблизительно около пятнадцати часов, и включает помимо шумоизоляции арок, еще и шумоизоляцию пола.Для этого полностью разбирается салон, обезжиривается и проклеивается шумо и виброизоляцией. Антискрипным материалом проклеиваются пластиковые элементы, которые прилегают друг к другу.

Стоимость комплекта «эконом» 5513 грн

На комплект «эконом» действует дополнительная скидка 5%

Стоимость комплекта «эконом» со скидкой 5240 грн

·         Комплект «Медиум» шумо и виброизоляция арок, днища и багажного отсека автомобиля

Багажный отсек в автомобиле, приводит нам немало хлопот стуком и дребезжанием, перевозимого груза, а также большим количеством пластиковых, прилегающих друг к другу, элементов. Поэтому качественная шумо и виброизоляция багажного отделения, намного снизит уровень шума и создаст приятные условия для поездок на автомобиле.

Процедура шумоизоляции передних и задних арок, пола и багажного отделения автомобиля занимает приблизительно около двадцати часов. Полностью разбирается багажник, проклеивается в два слоя, пластиковые элементы проклеиваются антискрипом.

Стоимость комплекта «медиум» 6741 грн

На комплект «медиум» действует дополнительная скидка 7%

Стоимость комплекта «медиум» со скидкой 6270 грн

·         Комплект «Премиум» шумо и виброизоляция арок, днища, багажного отсека и дверей автомобиля

Практически во всех современных автомобилях шумоизоляция дверей отсутствует вообще. А двери автомобиля все-таки имеют немалую площадь, и при отсутствии шумо и виброизоляции значительно повышают уровень шума в салоне. Так же шумоизоляция дверей автомобиля необходима для плавного и четкого их закрывания и для улучшения звучания аудиосистемы. При установке акустики в двери монтируются динамики. При воспроизведении звука возникают резонансные явления, и как следствие – шум. Чтобы его нейтрализовать, двери проклеиваются материалами, снижающими вибрацию и поглощающими звуковые колебания. Даже имея в своем арсенале недорогую акустику, посредством шумоизоляции дверей можно достичь существенного улучшения качества звука, нежели в случае дорогой акустики без произведенной должным образом шумоизоляции.

Стоимость комплекта «премиум» 11111 грн

На комплект «премиум» действует дополнительная скидка 10%

Стоимость комплекта «медиум» со скидкой 9999 грн

·         Шумоизоляция торпеды

Дополнительно ко всему мы делаем шумоизоляцию торпедо от скрипов и шумов. Особенное внимание уделяем устранению скрипов и шумов системы распределения воздуха внутри торпедо, так же местам прилегания торпедо к кузову.

Стоимость шумоизоляции торпедо 2600 грн

Так же можно заказать шумоизоляцию отдельных элементов автомобиля не привязываясь к пакетам.

Стоимость шумоизоляции отдельных элементов:

Дверь-875 грн

Пол(внутри)-2321 грн

Багажник-1228 грн

Потолок-от 1700 грн (в зависимости от модели автомобиля и наличия люка)

Какой бы комплект у нас Вы не выбрали, после проведения шумоизоляции шум внутри вашей машины снизится, а удовольствие от езды увеличится. 

Задать вопрос

Задать вопрос